注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚气饰

不只是配件,更是一种心态,一种艺术!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:84427068. msn:meaning.chen@hotmail.com

文章分类
网易考拉推荐

五分钟为爱加值   

2008-10-31 23:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两年前有一部畅销书叫做「紫牛」,是行销专家赛斯高汀的作品,虽然是一本洋洋洒洒的书,但里头讲的就是一个观念:如果大家都是黄牛,你想要出类拔萃的话,就得做一条与众不同的紫牛,让大家注意到你的存在。其实这和今年最流行的行销书「蓝海策略」主旨差不多:意思是,如果大家都在红海里厮杀,何妨另立蹊径跃入广阔蓝海,走出一条独树一格的路来。

 

 其实大部份行销书里讲的观念都差不多,差就差在包装而已。这些行销作家最厉害之处,就是让一个漂亮的比喻蔚为风潮,让它成为高阶管理人士不得不知道的书,证明了观念在行销术中的厉害。继紫牛在国际书市上大受欢迎之后,高汀又乘胜追击,推出了一本叫「大声牛」的书。

 

 大声牛指的是,除了要与众不同之外,牛还要懂得哞哞叫,提醒顾客:我在这里唷。里头有个「最后五分钟加值」的观念,相当有趣。比如,在纽约修理脚踏车的雷基,会的东西跟其它工人没什么区别,可是,他会利用「最后五分钟」的特别服务,有时,他只是多帮顾客清一清链条,有时他会主动帮顾客试骑看看,如果是小孩子的脚踏车,他就会多装个小喇叭或小装饰,让车子看来更可爱,因而很受欢迎。他只是用最后五分钟的举手之劳,让客户了解他和别人的不同罢了。

 

 最后五分钟的服务,使得客户们觉得他不是工匠,而是一个修理脚踏车的艺术家。

 

 这个例子让我想到我认识的一些年薪惊人的保险顾问与理财顾问。他们用的都不是死命推销的缠功,而是专业与一点点的与众不同。也许只是一张小卡片,一个主动的叮咛,就让人记得他们的存在,记得他们可信赖。台北也有某饭店的资深门房,因为总能叫出熟客姓名,备受倚重。

 

 或许在感情中,五分钟的加值服务也很重要。一点点心思就可以表达关心。忙碌的世代,爱苗常是被疏忽与冷漠谋杀的,每日忙碌却十分渴望爱与被爱的现代人,更要找到「五分钟」方法来维护感情。我看过几个相当简单但有创意的例子,比如:有位朋友每天改变他在MSN上的问候设定,和自己的女朋友表达情意,让她知道,他虽然忙,却很在乎自己。有位先生每到办公室吃午饭时间就发一通简讯给在家里带小孩的太太,久而久之,太太受到了「制约」,每到中午十二点半就会看看自己有没有简讯。他们的忙都拥有了对方的体谅,也以「举手之劳」维护了幸福。

 

 五分钟的加值服务,小投资大获利。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017